ORC.KZ – уникальная казахстанская электронная платформа для поиска путей объединения в одном интернет пространстве наибольшего количества производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции и показать покупателям все преимущества приобретения товаров местного производства на базе оптово-распределительных центров, что является первым подобным инструментом электронной коммерции в системе B2B.

Это могут быть как производитель фруктов в Туркестанской области, молочная компания Алматы, мукомольный комбинат Костаная, так и рыбная ферма в Актау.

АГЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

 

г.Туркестан

                                  «___» декабря 2021 г.

             ________________________________________________________, именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице _________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

             Товарищество с ограниченной ответственностью ««Turkistan iTech», именуемое в дальнейшем «АГЕНТ», в лице Генерального директора Алимбаева Е.Б., действующего на основании Устава, с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Агентское соглашение (далее – по тексту СОГЛАШЕНИЕ), о нижеследующем:

 

1.       Предмет СОГЛАШЕНИЯ

 1.1.         АГЕНТ обязуется за вознаграждение по поручению ЗАКАЗЧИКА от имени и за счет ЗАКАЗЧИКА совершать юридические и иные действия, направленные на реализацию сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров ЗАКАЗЧИКА (далее – Товар) на любых потребительских рынках по усмотрению АГЕНТА (далее по тексту – ТЕРРИТОРИЯ СОГЛАШЕНИЯ).

1.2.         Все условия совершения юридических и иных действий, связанные с реализацией Товара ЗАКАЗЧИКА, в том числе перечень Товара, его стоимость, а также размер стоимости услуг АГЕНТА составляет ____% (________________________ процентов) от цены Товара, установленной ЗАКАЗЧИКОМ.

1.3.         АГЕНТ представляет ЗАКАЗЧИКА на ТЕРРИТОРИИ СОГЛАШЕНИЯ, действуя исключительно в рамках условий настоящего СОГЛАШЕНИЯ и с учетом интересов ЗАКАЗЧИКА по реализации своей продукции.

1.4. АГЕНТ предоставляет ЗАКАЗЧИКУ промежуточный отчет в виде информации о ходе реализации Товара.

1.5. Каждая реализация Товара оформляется и осуществляется в рамках отдельного Договора купли-продажи.  

 

2.       Обязанности АГЕНТА

 2.1.         В течение срока действия СОГЛАШЕНИЯ АГЕНТ обязан:

2.1.1.    лично исполнять поручения ЗАКАЗЧИКА, предусмотренные СОГЛАШЕНИЕМ;

2.1.2.    выполнять ПОРУЧЕНИЯ ЗАКАЗЧИКА на наиболее выгодных для ЗАКАЗЧИКА условиях в пределах ТЕРРИТОРИИ СОГЛАШЕНИЯ;

2.1.3.    производить поиск потенциальных покупателей и незамедлительно информировать ЗАКАЗЧИКА о спросе на Товар;

2.1.4.   представлять интересы ЗАКАЗЧИКА при проведении коммерческих переговоров с потенциальными покупателями Товара;

2.1.5.  АГЕНТ вправе отступать от указаний ЗАКАЗЧИКА, изложенных в ПОРУЧЕНИИ, без его предварительного запроса, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах ПРИНЦИПАЛА и АГЕНТ не мог предварительно запросить ЗАКАЗЧИКА либо не получил в разумный срок ответ на свой запрос. В этом случае АГЕНТ обязан в разумный срок уведомить ЗАКАЗЧИКА о допущенных отступлениях.

2.2.         АГЕНТ вправе отказаться от исполнения настоящего СОГЛАШЕНИЯ, предварительно уведомив ЗАКАЗЧИКА о прекращении СОГЛАШЕНИЯ не позднее, чем за 30 (тридцать) дней.

2.3.         Ни при каких обстоятельствах СТОРОНЫ не вправе разглашать коммерческую информацию, касающуюся содержания СОГЛАШЕНИЯ и ставшую им известной при заключении настоящего СОГЛАШЕНИЯ и исполнении ПОРУЧЕНИЙ ЗАКАЗЧИКА.

 

3.       Обязанности ЗАКАЗЧИКА

 3.1.         В течение срока действия СОГЛАШЕНИЯ ЗАКАЗЧИК обязан:

3.1.1.    постоянно информировать АГЕНТА о новых модификациях и модернизации ТОВАРА;

3.1.2.    принять от АГЕНТА все исполненное по ПОРУЧЕНИЮ. При наличии возражений по Отчету АГЕНТА ЗАКАЗЧИК должен сообщить об этом АГЕНТУ в течение 5-ти (пяти) дней со дня получения Отчета, в противном случае Отчет считается принятым ЗАКАЗЧИКОМ.

3.2.         ЗАКАЗЧИК вправе в любое время отказаться от исполнения СОГЛАШЕНИЯ, отменив данное АГЕНТУ ПОРУЧЕНИЕ.

3.3.         В случае прекращения настоящего СОГЛАШЕНИЯ ЗАКАЗЧИК выплачивает АГЕНТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за юридические и фактические действия, совершенные им до расторжения СОГЛАШЕНИЯ на основании ПОРУЧЕНИЙ ЗАКАЗЧИКА. Оплата может быть произведена только после предоставления ЗАКАЗЧИКУ скан версии Отчета АГЕНТА и документов, подтверждающих действия АГЕНТА и при отсутствии у ЗАКАЗЧИКА возражений по Отчету АГЕНТА.

 

4.       Вознаграждение

 4.1.         Валюта Договора – тенге.

4.2.         Валюта платежа – тенге.

4.3.         Для покрытия расходов АГЕНТА по своим обязательствам, связанным с СОГЛАШЕНИЕМ, АГЕНТ получает от ЗАКАЗЧИКА денежное ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в размере 10% (десять процентов) от цены ТОВАРА, установленной ЗАКАЗЧИКОМ, без учета НДС, указанной в ПОРУЧЕНИИ. Все расходы АГЕНТА, связанные с исполнением СОГЛАШЕНИЯ, включены в сумму ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ.

4.4.         В случае выполнения АГЕНТОМ своих обязательств, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ выплачивается АГЕНТУ в указанном в п.4.3. размере частями или целиком. Сумма ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ перечисляется ЗАКАЗЧИКОМ на счет АГЕНТА, указанный в разделе 7 настоящего СОГЛАШЕНИЯ.

4.5.         Срок оплаты прописывается в отдельном Договоре купли-продажи, подписываемом между ЗАКАЗЧИКОМ и АГЕНТОМ.

4.6. Подписывая настоящее Соглашение Стороны, дают согласие на обмен документами (официальные письма, Дополнительные соглашения, приложения, спецификации, счета на оплату, электронные счета-фактуры (ЭСФ), акты сверки взаиморасчетов, акты сдачи-приемки оказанных услуг, накладные на отпуск товаров на сторону, доверенности на получение ТМЦ, другие документы, относящиеся к договору, заключенному между Сторонами) в электронном виде, подписанными с помощью ЭЦП НУЦ Республики Казахстан, взамен бумажных.

4.7 При подписании документов с помощью ЭЦП НУЦ РК АГЕНТ посредством информационной системы подписания договоров с помощью ЭЦП НУЦ РК подписывает документ и направляет его на электронный адрес ЗАКАЗЧИКУ. По факту подписания и отправки документа поступает сообщение, которое содержит активную URL – ссылку на документ. ЗАКАЗЧИК обязан в течение 3 (трех) рабочих дней перейти по URL – ссылке и подписать документ с помощью ЭЦП НУЦ РК

4.8. Получение Электронных документов эквивалентно получению документов на бумажном носителе и является необходимым и достаточным условием, позволяющим установить, что Электронный документ исходит от Стороны, его направившей.

4.9. Все документы, поступившие в порядке обмена в электронном виде, должны быть составлены в форматах в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан, а также исходя из условий заключенного договора.

4.10. Стороны обязаны информировать друг друга о невозможности обмена Электронными документами в случаях технического сбоя внутренних систем Стороны. В этом случае в период действия такого сбоя Стороны проводят обмен документами на бумажном носителе с подписанием собственноручной подписью без их оформления в электронном виде.

4.11. Стороны обеспечивают хранение электронных документов, подписанных с помощью ЭЦП НУЦ РК (составление и выставление которых предусмотрено настоящим Договором).

 

5.              Разрешение споров

 5.1.         СТОРОНЫ обязаны разрешать все спорные ситуации, возникающие в связи с исполнением ПОРУЧЕНИЙ ЗАКАЗЧИКА, путем переговоров.

5.2.         В случае невозможности разрешения спорных ситуаций путем переговоров, они подлежат разрешению в суде по месту нахождения АГЕНТА.

 

6.       Прочие условия

 6.1.         Во всем остальном, что не урегулировано СОГЛАШЕНИЕМ СТОРОНЫ руководствуются законодательством Республики Казахстан.

6.2.         Устные договоренности и переписка между СТОРОНАМИ, предшествовавшие подписанию СОГЛАШЕНИЯ, теряют силу после подписания СОГЛАШЕНИЯ.

6.3.         Любые поправки и изменения к СОГЛАШЕНИЮ имеют силу только в случае, если они сделаны в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами СТОРОН.

6.4.         Ни одна из СТОРОН не имеет права передавать свои права и обязательства в отношении СОГЛАШЕНИЯ третьей стороне без письменного согласия другой СТОРОНЫ.

6.5.         СОГЛАШЕНИЕ вступает в силу сразу после подписания обеими СТОРОНАМИ. СОГЛАШЕНИЕ действует в течение одного календарного года, если за тридцать дней до истечения срока действия договора ни одна из СТОРОН не заявит иное, СОГЛАШЕНИЕ считается пролонгированным на следующий календарный год.

6.6.         СОГЛАШЕНИЕ составлено в двух одинаковых экземплярах на русском и английском языке, по одному экземпляру ЗАКАЗЧИКУ и АГЕНТУ. В случае выявления расхождений приоритет имеет текст на русском языке.

 

 

7.       Место нахождения и банковские реквизиты СТОРОН

 

АГЕНТ:

ЗАКАЗЧИК:

 

ТОО «Turkistan iTech»

Адрес: 161200, Республика Казахстан, Туркестанская область, город Туркестан, улица Амир Темир, здание 53а

БИН: 211140017648

ИИК (р/с): KZ8596528F0007111870

Филиал АО «ForteBank» г.Туркестан

БИК: IRTYKZKA

 

Директор

 

 

__________________ /Алимбаев Е.Б./

 

_____________________________________

ИИН/ БИН  

Адрес: _______________________________

_____________________________________

ИИК: KZ______________________________

Банк: _________________________________

______________________________________

БИК: _________________________________

 

 

_______________________

               (должность)

 

______________________ /_________________/

                                                                            (ф.и.о.)

 

Услуги онлайн-оплаты на нашем сайте Orc.kz максимально защищены, так как осуществляются в соответствии с правилами Международных платежных систем Visa и MasterCard на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности. Для этого используются самые актуальные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи, где для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3-D Secure.

ORC.KZ – уникальная казахстанская электронная платформа для поиска путей объединения в одном интернет пространстве наибольшего количества производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции и показать покупателям все преимущества приобретения товаров местного производства на базе оптово-распределительных центров, что является первым подобным инструментом электронной коммерции в системе B2B.

Это могут быть как производитель фруктов в Туркестанской области, молочная компания Алматы, мукомольный комбинат Костаная, так и рыбная ферма в Актау.

ORC.KZ – уникальная казахстанская электронная платформа для поиска путей объединения в одном интернет пространстве наибольшего количества производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции и показать покупателям все преимущества приобретения товаров местного производства на базе оптово-распределительных центров, что является первым подобным инструментом электронной коммерции в системе B2B.

Это могут быть как производитель фруктов в Туркестанской области, молочная компания Алматы, мукомольный комбинат Костаная, так и рыбная ферма в Актау.